Der Natur auf der Spur - Kunstwerkstatt Acrylmalerei am 7. März

Am Samstag, 7. März 2020, von 10.00 bis 17.00 Uhr, lädt die Ev. Erwachsenenbildung im Kirchenkreis Tecklenburg ein zu einer Kunstwerkstatt: Acrylmalerei für Einsteigerinnen/Einsteiger und Fortgeschrittene. Veranstaltungsort ist das Dietrich-Bonhoeffer-Haus, Kirchstraße 5, 49492 Westerkappeln. Der Workshop steht unter der Überschrift „Der Natur auf der Spur“ und wird angeleitet von Anja Feldmann.

„Wir orientieren uns in diesem Workshop am Farb- und Formenspektrum der Natur, lernen neu zu sehen und unsere Beobachtungen individuell umzusetzen. Wie können wir einen Baum gestalten, welche Form hat eine Wolke, und muss das Gras immer grün sein?“, sagt die freie Künstlerin aus Steinfurt. Mit Hilfe verschiedener Techniken wird aufgezeigt, wie die Teilnehmenden „ihre“ Natur gestalten können. Dabei ist es keineswegs zwingend, realistisch zu bleiben, auch in die abstrakte  Gestaltung, bei der nicht nur Farbe mit Pinsel aufgetragen wird, sondern auch die Hand, Spachtel oder ein ausgedienter Spülschwamm zur Hilfe genommen werden kann, wird fachkundig eingeführt. „Je abstrakter Sie gestalten, umso mehr befreien Sie sich von üblichen Vorstellungsmustern“, verspricht Anja Feldmann.

Es wird mit Acrylfarben und Strukturpaste gearbeitet. Gerne können die Teilnehmenden Fundstücke zur Einarbeitung in die Bilder mitbringen. Eine ausführliche Materialliste erhalten die Teilnehmenden nach der Anmeldung. Die Kosten für den Workshop betragen 20 Euro (inkl. Getränke) zuzüglich 8 Euro Materialkostenpauschale für Farben, Papier und Strukturpaste. Um verbindliche Anmeldungen bis zum 28. Februar 2020 wird gebeten bei der Ev. Erwachsenenbildung Tecklenburg, Tel: 05482 68133 (vormittags) oder E-Mail: erwachsenenbildung@jubi-te.de. Weitere Infos und das aktuelle Programmheft der Ev. Erwachsenenbildung zum Download unter https://www.kirchenkreis-tecklenburg.de/service/download/

Erstellungsdatum: 27.01.2020