Herzliche Einladung zum Partnerschafts-Sonntag in Lienen!

Am Sonntag Trinitatis, den 16. Juni 2019, findet der jährliche zentrale Partnerschafts-Gottesdienst in der Kirchengemeinde Lienen statt. Um 11 Uhr beginnt der Gottesdienst, der von Regionalpfarrer Jean Gottfried Mutombo aus dem Amt für Mission, Ökumene und kirchliche Weltverantwortung (MÖWe) der Evangelischen Kirche von Westfalen gehalten wird.

Zeitgleich finden auch Partnerschafts-Gottesdienste in Namibia und im Kirchenkreis Wesel statt. Das Blechbläsernsemble des Kirchenkreises Tecklenburg wird den Gottesdienst musikalisch gestalten. Die Bläsergruppe wird in diesem Sommer zu einer Konzertreise nach Namibia aufbrechen. Im Partnerkirchenkreis Otjiwarongo wird sie gemeinsam mit den dortigen Bläsergruppen Workshops und Konzerte veranstalten. Der Partnerschafts-Sonntag ist eine Auftaktveranstaltung zu dieser Reise. Nach dem Gottesdienst gibt es ein kleines Konzert in der Kirche.

Annette Salomo, die Vorsitzende des Partnerschaftsausschusses im Kirchenkreis Tecklenburg, informiert: „Wir werden Gäste aus Simbabwe begrüßen und Teilnehmerinnen aus unserem Frauenbegegnungsprojekt „#thisisme“, welches in den Sommerferien hier in unserem Kirchenkreis startet. Zehn junge Frauen aus Namibia und zehn junge Frauen aus den Kirchenkreisen Tecklenburg und Wesel werden sich mit den Unterschieden und Gemeinsamkeiten der Situation junger Frauen in unseren Gesellschaften auseinandersetzen, sowie Projekte und Frauengruppen besuchen. Im nächsten Jahr wird die Begegnung in Namibia fortgesetzt“.

Ablauf der Veranstaltungen zum Partnerschafts-Sonntag:

11.00 Uhr Gottesdienst in der Evangelischen Kirche in Lienen

12.30 Uhr Mittagsimbiss, Kaffee und Kuchen