Musik in d’Lüchterkark - Besinnliches Konzert in Westerkappeln

Am 12. Januar 2020 spielen die friesische Folkgruppe Laway, das Weltmusiktrio La Kejoca sowie die Gruppe Triangel um 17 Uhr ein stimmungsvolles und besinnliches Konzert in der Evangelischen Stadtkirche in Westerkappeln.

„Die ‚Musik in d’Lüchterkark‘ ist seit vielen Jahren eine Kultveranstaltung von außergewöhnlicher musikalischer Vielfalt“, weiß Pfarrer  Olaf Maeder. Von Arien aus Weihnachtsoratorien über englische Christmas Carols bis hin zu bekannten Opernarien, vom christlichen Folksong und Flamencomusik über weihnachtliche Volkslieder und besinnliche Instrumentalmusik bis zum Country- und Popsong reicht das Programm an diesem Abend. Da trifft der singende Wattführer von der Insel Borkum auf den Flamenco-Gitarristen aus dem Ammerland, die Opernsängerin mit lateinamerikanischen Wurzeln auf den friesischen Barden von der Nordseeküste und der norddeutsche Concertinaspieler auf den klassischen Violinvirtuosen mit Wurzeln in Portugal. Folk- und Weltmusik trifft auf klassische Musikgestaltung. „Wir sind begeistert, dass diese außergewöhnlichen  Musiker im kommenden Jahr erstmals in den Evangelischen Kirchenkreis Tecklenburg kommen“, freut sich Pfarrerin Adelheid Zühlsdorf-Maeder von der Evangelischen Erwachsenenbildung.

Folgende Musiker und Musikerinnen spielen mit: Gerd Brandt  (Gesang, 12-String-Gitarre), Keno Brandt (Gesang, Bass, Gitarre, Bodhran,  Cajon, Musikalische Leitung),  Carmen Bangert (Gesang, Drehleier, Low- und Tinwhistle, Percussion),  Albertus Akkermann (Gesang, Akkordeon), Manuel Bunger (Spanische Gitarre, Chorgesang) sowie Jörg Fröse (Cister, Gitarre, Tinwhistle, Concertina, Banjo, Chorgesang).

Konzertkarten sind auch ein schönes Geschenk zu Weihnachten oder an Geburtstagen. Sie sind ab sofort erhältlich bei der Buchhandlung Esch, Lotto-Toto Bensmann sowie im Kirchenbüro der Ev. Kirchengemeinde in Westerkappeln, online unter erwachsenenbildung@jubi-te.de sowie bei Nordwestticket  und Ticketmaster. Der Eintritt beträgt im Vorverkauf 20 Euro, an der Abendkasse 23 Euro (ermäßigt 17 und 20 Euro).  Weitere Informationen unter  www.laway.de.

Erstellungsdatum: 27.11.2019