„Plastikfasten“ - Informationsabend zum Thema „Wertvoll leben ohne Plastik“ am 25. Februar

Die Klimaschutzmanagerin der Kommune Westerkappeln lädt in Kooperation mit allen Kitas in Westerkappeln und der Ev. Erwachsenenbildung im Kirchenkreis Tecklenburg ein zu zwei Veranstaltungen zum Thema „Leben ohne Plastik“. Am 25. Februar 2020, um 19 Uhr, findet im Dietrich-Bonhoeffer-Haus, Kirchstraße 5, 49492 Westerkappeln, ein Informations- und Diskussionsabend unter der Überschrift „Wertvoll leben ohne Plastik“ statt.

Referentin ist Birgitta Bolte. Sie zeigt in ihrer Präsentation ganz konkret, wie sich Plastikprodukte durch alternative Produkte ersetzen lassen und wie Verbraucher*Innen ihre Macht durch die Veränderung des eigenen Konsumverhaltens gezielt nutzen können, und vermittelt viele praktische Tipps dazu.

Am 17. März 2020, um 19 Uhr, findet ein weiterer Abend im Bonhoeffer-Haus statt. Gezeigt wird der RTL-Film-Dokumentation „Das Jenke Experiment - Das Plastik in mir: Wie der Müll uns krank macht”. Darin geht es um die Konsequenzen und Gefahren des weltweit stetig wachsenden Plastikkonsums- und Plastikmülls. Die Teilnehmenden sind eingeladen, sich zu informieren und zur anschließenden Diskussion.

Die beiden Veranstaltungen richten sich vor allem an die Eltern von Kita- und Schulkindern, aber darüber hinaus sind alle Interessierten herzlich eingeladen. Der Eintritt ist jeweils frei.

Erstellungsdatum: 03.02.2020