„Tischlein-deck-dich“ der Kulturen auf dem Kirchplatz in Westerkappeln

Am Freitag, 28. Juni 2018, ab 18 Uhr, laden Wabe Westerkappeln e.V. (Hilfe für Flüchtlinge und Zuwanderer in Westerkappeln) und Ev. Erwachsenenbildung im Kirchenkreis Tecklenburg wieder zum „Picknick der Kulturen“ auf den Kirchplatz rund um die Ev. Stadtkirche Westerkappeln ein. Dekorierte Tische und freie Bänke warten dann darauf, besetzt und mit Leben gefüllt zu werden. Einheimische, Geflüchtete, ZuwandererInnen und (Nicht-)Westerkappelner sind eingeladen, zusammen zu essen und zu feiern.

„Wir möchten für ein verständnisvolles Miteinander werben und den gesellschaftlichen Zusammenhalt stärken!“ sagen Frauke Helmich und Kerstin Kramme stellvertretend für den Verein Wabe Westerkappeln e.V. und alle, die das Picknick der Kulturen mitorganisieren. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen, zu kommen und gerne jeweils eine Kleinigkeit zum Essen und Teilen mitzubringen. „Da haben die Kulturen sicher jeweils Gutes und Einfaches, Kulinarisches oder gute Hausmannskost zu bieten. Die gedeckten Tische und Stühle sollen nicht leer bleiben, Essen verbindet“, wünschen sich die Verantwortlichen. Getränke sind zum Selbstkostenpreis beim Picknick zu erwerben. Für musikalische Begleitung sorgt die Band „Confession“. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich, spontane Teilnahme und Offenheit sind erwünscht.