Unsere aktuellen Veranstaltungen auf einen Blick

"Machen Sie Schlagzeilen" - Handwerkszeug für eine erfolgreiche Pressearbeit

In diesem Kompakt-Seminar führen die Referentin und der Referent in die Grundlagen einer erfolgreichen Pressearbeit ein. Wie baue ich einen Pressetext auf? Welcher Anlass eignet sich dazu, ein Pressegespräch zu veranstalten? Wie treffe ich das passende Fotomotiv? Welche Software eignet sich zur Fotobearbeitung?

Hintergrundinformationen aus langjähriger journalistischer Tätigkeit, hilfreiche Tipps und praktische Beispiele vermitteln den Teilnehmenden Informationen darüber, wie sie aktuelle Nachrichten aus der Gemeinde oder Einrichtung erfolgreich in die Öffentlichkeit transportieren können. Am Beispiel kleiner Textübungen wird die Struktur von Presstexten vermittelt. Wir werden uns auch mit Fragestellungen zur Veröffentlichung von Fotos (rechtlicher Rahmen) beschäftigen. Bringen Sie gerne Ihren Laptop und eigene Fragen und Projekte aus Ihrer Öffentlichkeitsarbeit mit!

Die Veranstaltung findet am Mittwoch, 27. November 2019, von 18.00 – 21.00 Uhr statt und richtet sich an Hauptamtliche aus Kirchengemeinden und kirchlichen Einrichtungen.Veranstaltungsort: blick.punkt Ibbenbüren, Kanalstraße 11, in 49477 Ibbenbüren.

Referentin:

Christine Fernkorn, Öffentlichkeitsreferentin im Ev. Kirchenkreis Tecklenburg

Referent:

Bertold Fernkorn, Fotojournalist.

Anmeldung unter erwachsenenbildung@jubi-te.de  bis spätestens zum 18. November 2019

Nähere Informationen zur Anmeldung im Flyer zum Download unter:

Erstellungsdatum: 01.10.2019