Evangelische Jugendbildungsstätte Tecklenburg

Sonnenwinkel 1
49545 Tecklenburg
Fax: 05482-68197

Die Jugendbildungsstätte steht allen Gruppen und Mitarbeitenden offen. Sie versteht sich mit ihrer Arbeit und den Möglichkeiten des Hauses als Serviceangebot für die Gemeinden und Einrichtungen. Sie dient als Tagungsstätte und Bildungszentrum des Kirchenkreises. In der JuBi arbeiten u.a. drei Pädagogen und eine Theologin.

Das hauseigene Bildungsangebot hat Schwerpunkte in der Erlebnispädaogik, dem sozialen Lernen, der Medienarbeit, der religiösen Bildung und des gesellschaflichen Engagements sowie in der Aus-, Fort- und Weiterbildung von ehren- und hauptamtlichen kirchlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. Die JuBi arbeitet zusammen mit dem Amt für Jugendarbeit in Villigst und dem Ev. Erwachsenbildungswerk Westfalen.