Donnerstag 10. August 2017 | Alter: 7 Tage

Reformationsfest im Münsterland: Es gibt noch Restkarten für das Kabarett und Musical-Oratorium!

Freuen sich auf das Reformationsfest (v.l.n.r.): Bürgermeister Stefan Streit, die Superintendenten Joachim Anicker und André Ost, Bühnenmeister Thomas Buller (Freilichtbühne Tecklenburg), Sandra Vandeck (Geschäftsführerin Tecklenburg Touristik) und Kreiskantor Martin Ufermann (Ev. Kirchenkreis Tecklenburg).

Tecklenburg. Es gibt noch Restkarten für das Kabarett mit „Funke & Rüther“ und die Premiere des Musical-Oratoriums „Bruder Martin“ am 17. September auf der Freilichtbühne Tecklenburg. Interessierte sollten schnell zugreifen, da die Menge der Restkarten beschränkt ist (Kabarett: 220 Stück und Musical: 43 Stück). Kartenbestellungen für das Kabarett und das Musical-Oratorium sind über die Website www.reformation-muensterland.de möglich. Die Karten für den Festgottesdienst mit Eckart von Hirschhausen sind leider ausverkauft! Unter dem Motto „Einfach frei im Münsterland“ laden die Evangelischen Kirchenkreise Tecklenburg, Münster und Steinfurt-Coesfeld-Borken am Sonntag, 17. September, zu einem großen Reformationsfest nach Tecklenburg ein.

Bundesweite Premiere des Musical-Oratoriums „Bruder Martin“

Anlässlich des 500. Reformationsjubiläums startet das regionale Event am Sonntag, 17. September, auf der Freilichtbühne in Tecklenburg mit einem Festgottesdienst. Kabarettist und Moderator Dr. Eckart von Hirschhausen tritt an diesem Tag als Gastprediger auf. Musikalisch begleitet wird der Gottesdienst von einem Auswahlchor des Kirchenkreises Tecklenburg. Nach dem Festgottesdienst laden die Vereinigten Posaunenchöre aus dem Münsterland zu einem Open-Air-Konzert auf dem Marktplatz in Tecklenburg ein. Ab 14 Uhr präsentiert das Münsterländer Kabarett „Funke & Rüther“, bekannt aus der Formation „Storno“, auf der Freilichtbühne auf dem Tecklenburger Burgberg ein spannendes Programm. Um 17 Uhr erwartet alle Interessierten dann die Premiere des Musical-Oratoriums „Bruder Martin“ aus der Feder von Thomas Gabriel und Eugen Eckert.

Historischer Mittelaltermarkt vor der Kulisse der Burgruine

Rund um die historische Burgruine, einst Ausgangspunkt der Reformation im Tecklenburger Land, erwartet Jung und Alt außerdem von Samstag, 16. September bis Sonntag, 17. September, jeweils ab 11 Uhr, ein historischer Mittelaltermarkt. Für die ganz Kleinen gibt es dort Spiel- und Mitmach-Angebote. Die Veranstalter empfehlen, den Mittel-altermarkt am Samstag, 16. September, zu besuchen, da am 17. September mit hohem Verkehrsaufkommen gerechnet wird.

Informationen zur Verkehrssituation am 17. September:

Die Evangelischen Kirchenkreise weisen Gäste darauf hin, möglichst frühzeitig anzureisen, da am 17. September mit einem hohen Verkehrsaufkommen zu rechnen ist. Der Tecklenburger Ortskern wird für den Autoverkehr gesperrt. Damit die Besucher ungehindert das Veranstaltungsgelände erreichen können, wird hierfür eigens ein Bus-Shuttle aus Tecklenburg-Ledde und Lengerich eingerichtet. Hier stehen den Besuchern in Tecklenburg-Ledde der Parkplatz der Ledder-Werkstätten und in Lengerich die Parkplätze TOOM, Parkplatz hinter der Feuerwehr und der Parkplatz am Marktplatz zur Verfügung.

Weitere Informationen erhalten Interessierte aus der Tagespresse. Zusätzlich informiert die Website www.reformation-muensterland.de über alle wichtigen Fakten zur Veranstaltung am 17. September. Da die Einlasskarten für den Festgottesdienst bereits ausverkauft sind, können auf dieser Homepage jetzt noch Tickets für das Kabarettduo „Funke & Rüther“ sowie die Uraufführung des Musical-Oratoriums „Bruder Martin“ bestellt werden.

Das Reformationsfest auf einen Blick:

Einfach frei im Münsterland: Reformationsfest

der Evangelischen Kirchenkreise Münster, Steinfurt-Coesfeld-Borken und Tecklenburg

17. September 2017, 11.00 – 19.00 Uhr

Altstadt und Freilichtbühne Tecklenburg

11.00 Uhr: Festgottesdienst auf der Freilichtbühne Tecklenburg

mit Gastprediger Dr. Eckart von Hirschhausen

Zugang nur mit kostenloser Zutrittskarte

Die Karten für den Festgottesdienst sind leider ausverkauft!

Die Gäste werden von den Vereinigten Posaunenchören aus dem Münsterland begrüßt.

14.00 Uhr: Kabarett mit „Funke & Rüther“ (Storno) auf der

Freilichtbühne Tecklenburg.

Zugang mit Eintrittskarte: 5,- €.

17.00 Uhr: Premiere des Musical-Oratoriums „Bruder Martin“ von

Thomas Gabriel und Eugen Eckert

Zugang mit Eintrittskarte: 10,- €.

19.00 Uhr: Abschluss der Veranstaltung

Mittelaltermarkt auf dem Tecklenburger Burggelände

Kostenloser Zugang

16. September 2017, 11.00 – 21.00 Uhr /

17. September 2017, 11.00 – 19.00 Uhr.