Donnerstag 09. März 2017 | Alter: 108 Tage

Begleitete Pilgertage und Kulturwanderungen mit der Ev. Erwachsenenbildung

Die Tage werden länger und die Temperaturen steigen zwar langsam aber doch stetig. Das macht Lust, sich auf den Weg zu machen. Die Ev. Erwachsenenbildung im Ev. Kirchenkreis Tecklenburg lädt auch 2017 wieder zum Pilgern ein, und ein neuer Pilgerflyer liegt jetzt vor.

„Die Ev. Erwachsenenbildung bietet begleitete Pilgertage und weitere Pilgerveranstaltungen an. Hier kann Gemeinschaft auf dem Weg in einer Gruppe erlebt werden. Die Pilgertage folgen dem Rhythmus des Gehens. Meditative Impulse, Zeiten des Schweigens und des Gesprächs gehören dazu“, erläutert Adelheid Zühlsdorf-Maeder, Pfarrerin und Organisatorin in der Ev. Erwachsenenbildung. Am Samstag, 17. Juni 2017, führt der Pilgerweg mit ihr unter dem Motto „Glaubenssache(n) und Herzensdinge“ von Münster nach Telgte. Am Samstag, 7. Oktober 2017, wird unter der Überschrift „Blickwechsel“ zum Pilgern und einer Entdeckungstour durch die City von Osnabrück eingeladen.

Neu im Programm sind Kulturwanderungen mit Professor Dr. Norbert Ammermann, Kulturbeauftragter des Ev. Kirchenkreises Tecklenburg. Die Wanderungen bieten die Möglichkeit, Kirchen und Kulturorte in der Region pilgernd neu zu entdecken. Angeboten werden eine Wanderung rund um das Auto- und Technikmuseum in Ibbenbüren am Sonntag, 14. Juni 2017, eine Ikonenwanderung von Büren nach Osnabrück am Samstag, 20. Mai 2017, sowie ein „Lutherspaziergang“ am Sonntag, 18. Juni 2017 von Ladbergen zum Heckentheater nach Kattenvenne.

Der Pilgerflyer mit allen Veranstaltungen kann über die Ev. Erwachsenen-bildung direkt angefordert werden. Für alle Veranstaltungen ist eine rechtzeitige Anmeldung erforderlich.

Weitere Informationen: Ev. Erwachsenenbildung im Kirchenkreis Tecklenburg, Sonnenwinkel 1, 49545 Tecklenburg, Tel.: 05482/68133 (vormittags), E-Mail: zuehlsdorf-maeder@jubi-te.de.

Den Flyer zum Download finden Sie hier:

Dateien:
Flyer_Pilgern-2017.pdf338 K