Dienstag 02. Mai 2017 | Alter: 51 Tage

“Meinem Gott gehört die Welt” - Industrie- und Glaubenswanderung

Ibbenbüren. Zu einer Kulturwanderung lädt die Ev. Erwachsenenbildung gemeinsam mit dem Kulturbeauftragten des Ev. Kirchenkreises Tecklenburg, Pfarrer Dr. Norbert Ammermann, am Sonntag, 14. Mai, von 14.00 Uhr - 18.00 Uhr ein.

Die Rundwanderung startet um 14.00 Uhr am Technik- und Fahrzeugmuseum, Püsselbürener Straße 23, Ibbenbüren. Durch Industrielandschaften geht es weiter zum Steinbruch Ibbenbüren, wo Natur in Kultur umgebrochen wird. Dort erleben die Teilnehmenden Steine, die Bibel sowie ein Bild der Künstlerin Roswitha Massing und wandern anschließend wieder den Berg hinunter zum Ausgangspunkt (insgesamt ca. 7 km).

Die Gruppe erkundet das Museum und schließt die Wanderung mit einer Andacht und einem Imbiss ab. Maximal können 12 Interessierte an dem Angebot teilnehmen. Kostenbeitag: € 10,00 (inkl. Imbiss und Eintritt).

Treffpunkt ist das Auto- und Technikmuseum, Alte Feuerwache, Püsselbürener Straße 23, 49477 Ibbenbüren. Weitere Informationen unter: erwachsenenbildung@jubi-te.de