Freitag 19. Mai 2017 | Alter: 4 Tage

Die Orgelfamilie - Veranstaltung aus Anlass des 50-jährigen Orgeljubiläums

Truhenorgel

Lengerich-Hohne. Die Geschichte des Kulturguts Orgel seit 500 Jahren wird in einer Veranstaltung mit dem Titel „Die Orgelfamilie“ am Sonntag, 28. Mai, ab 16.00 Uhr hör- und erlebbar. Die Veranstaltung mit Ausstellung findet aus Anlass des 50-jährigen Orgeljubiläums in der Ev. Kirche in Lengerich-Hohne (49525 Lengerich, Lienener Str. 109) statt.

Am 10. Mai 1967 erklang dort die neue Wolf-Orgel das erste Mal. Kantor Christoph Henzelmann wird zu diesem Anlass in der Hohner Kirche eine Sammlung, die vom Orgel-Portativ über ein Orgel-Positiv, einem Regal bis hin zu einem historischen Kinderharmonium, einem Reiseharmonium, einem stummen Klavier und weiteren Instrumenten reicht, vorstellen und spielen. Die Geschichte des Kulturgutes Orgel seit 500 Jahren wird so hör- und erlebbar. Der Eintritt ist frei.