Donnerstag 08. Juni 2017 | Alter: 15 Tage

"Du bist ein Segen!"

Rund 600 Besucher nahmen an dem gemeinsamen Pfingst-Gottesdienst teil.

Rheine. Unter diesem Motto stand der mittlerweile neunte Ökumenische Gottesdienst im Stadtpark in Rheine. Christen aus der evangelischen Johannesgemeinde und den katholischen Gemeinden rechts der Ems feierten gemeinsam bei strahlendem Wetter den Freiluftgottesdienst, den Pfarrer Heinz Mackel, Pfarrer Dr. Dirk Schinkel, Pastoralreferentin Anna Held und Diakon Peter Siefen vorbereitet hatten. Im Mittelpunkt standen Menschen, die von ihren Erfahrungen eines Neuanfangs in ihrem Leben berichteten. Ohne genau zu wissen, wie die Entscheidung ausgeht, hatten sie sich auf Gottes Rückenwind verlassen und Neues gewagt. Diese Gedanken verarbeiteten Heinz Mackel und Dirk Schinkel in ihrer Dialogpredigt. Mit Blick auf Pfingsten sei es Gottes Geist, der Menschen damals wie heute bewegen könne, Neues zu wagen und sich nicht entmutigen zu lassen. Musikalisch wurde der Gottesdienst vom Chor „Con Brio“ begleitet. Rund 600 Besucher feierten den Gottesdienst mit, und viele von ihnen verweilten danach noch auf der Terrasse des Stadtparkrestaurants.

Text: Dr. Dirk Schinkel

Foto: Oliver Roskam