Freitag 14. Juli 2017 | Alter: 72 Tage

Ev. Erwachsenenbildung lädt zu neuen Kursangeboten ein - Mediencafé und Biografisches Schreiben

Die Evangelische Erwachsenenbildung des Ev. Kirchenkreises Tecklenburg lädt zu neuen Kursangeboten ein:

Ab Mittwoch, 16. August 2017, jeweils von 9.00 – 12.00 Uhr, startet wieder das Mediencafé. Das Kursangebot mit insgesamt zehn Terminen (wöchentlich) richtet sich an alle, die schon ein wenig mit PC und Internet vertraut sind und nun ihr Repertoire erweitern möchten. Ausgehend von den Bedürfnissen und Fragen der Teilnehmenden können konkrete Projekte wie zum Beispiel das Erstellen von Fotobüchern oder Präsentationen oder der Zugang in ein soziales Netzwerk mit fachkundiger Unterstützung und nach Absprache in der Teilnehmendengruppe angegangen werden. Der Kurs führt ein in Windows-Betriebssysteme, nicht in die Nutzung von Apple-Geräten. Die Kosten für den gesamten Kurs betragen 90,00 Euro.

Am Samstag, 2. September / 7. Oktober 2017/ 11. November 2017, jeweils 14.00 bis 16.15 Uhr lädt die WunderWorteWerkstatt ein: Biografisches Schreiben zu einem neuen Kurs für Einsteiger(innen) ein. Das Thema der neuen Schreibwerkstatt mit Schreibprofi Claudia Berghorn aus Münster heißt „Glaubenssache(n) und Herzensdinge“. Im Mittelpunkt des Kurses steht die Schreibpraxis mit kreativen Impulsen, Übungen und Erfahrungsaustausch zum Thema. Die Kosten betragen 30,00 Euro. Beide Veranstaltungen finden in der Ev. Jugendbildungsstätte Tecklenburg, Sonnenwinkel 1, 49545 Tecklenburg statt. Weitere Informationen und Anmeldungen (ab sofort möglich) bei der Ev. Erwachsenenbildung, Tel. 05482 68133 (vormittags) oder E-Mail: erwachsenenbildung@jubi-te.de.

Das neue Programmheft der Ev. Erwachsenenbildung im Ev. Kirchenkreis Tecklenburg für die zweite Jahreshälfte 2017 erscheint in Kürze und wird ab Ende Juli in allen ev. Gemeindehäusern druckfrisch ausliegen. Das Programmheft zum Download finden Sie hier: