Mittwoch 20. September 2017 | Alter: 27 Tage

Führung durch die Ausstellung der Draiflessen-Collection Mettingen

Mettingen. Im Rahmen der Werkstatt 50plus: „Kunst, Kultur und Kirchen gemeinsam entdecken“ lädt die Ev. Erwachsenenbildung im Kirchenkreis Tecklenburg am Donnerstag, 5. Oktober 2017, zu einer Führung durch die laufende Ausstellung „1517 – Ein Vermächtnis“ der Draiflessen Collection Mettingen ein. Die Kabinettausstellung folgt anlässlich des Reformations-jubiläums den Spuren Martin Luthers. Sie zeigt religiöse Druckerzeugnisse wie die noch in lateinischer Sprache verfasste Gutenbergbibel bis zu den ersten gedruckten deutschen Übersetzungen Martin Luthers und lädt ein zu einer Auseinandersetzung mit dem damaligen Zeitgeist und der Bedeutung der Reformation bis heute.

Treffpunkt ist um 14.15 Uhr am Draiflessen-Museum, Georgstraße 18, 49497 Mettingen. Der Kostenbeitrag für Eintritt und Führung beträgt 10 Euro. Die Veranstaltung ist für maximal 10 Teilnehmende vorgesehen. Anmeldung und weitere Informationen bei der Ev. Erwachsenenbildung, Tel.: 05482 68133 (vormittags) oder E-Mail: erwachsenenbildung@jubi-te.de.