Mittwoch 27. September 2017 | Alter: 20 Tage

Inspiration am Abend am 29. Oktober in Brochterbeck

Tecklenburg-Brochterbeck. „Nur Mut“ ist der Titel des Gottesdienstes in der Reihe „Inspiration am Abend“, zu dem die Evangelische Kirchengemeinde Tecklenburg am Sonntag, 29. Oktober, um 18.00 Uhr einlädt. Mit der Reihe „Inspiration am Abend – Der etwas andere Gottesdienst“ geht die Gemeinde neue Wege, um Menschen zu erreichen, die sich von den traditionellen Gottesdiensten am Sonntagsvormittag nicht mehr angesprochen fühlen. Sie trägt damit dem Umstand Rechnung, dass durch veränderte Arbeitswelten der Sonntagvormittag eher dem Ausschlafen und einem gemeinsamen, ausgedehnten Familienfrühstück dient. Der Gottesdienst wird abwechselnd in einer der vier Ortskirchen angeboten.

Jede „Inspiration am Abend“ hat ein eigenes Thema und wird von einem Vorbereitungsteam entwickelt. Ein wichtiges Element kommt dabei der Musik zu. Zur Vorbereitung der Gottesdienste hat sich eine eigene Band gegründet. Gerne bleiben die Besucher der „Inspiration am Abend“ am Ende des Gottesdienstes noch, um der Instrumentalmusik zu lauschen, oder auch ein Gläschen Wein, Sekt oder Traubensaft zu trinken. Der Gottesdienst findet in der Ev. Dorfkirche Brochterbeck, Dorfstraße 36 in 49545 Tecklenburg-Brochterbeck statt.