Mittwoch 22. November 2017 | Alter: 58 Tage

Kunst, Kultur und Kirche gemeinsam mit der Ev. Erwachsenenbildung entdecken

Zu zwei Veranstaltungen lädt die Ev. Erwachsenenbildung im Ev. Kirchenkreis Tecklenburg im Rahmen der „Werkstatt 50plus: Kunst- und KirchenentdeckerInnen“ im Dezember ein: Am Donnerstag, 7. Dezember 2017, 14.30 Uhr, führt die Entdeckertour ins Draiflessen-Museum, Georgstraße 18, 49497 Mettingen. Auf dem Programm steht die Ausstellung „Dem Bild gegenüber“. Die Wahrnehmung von Kunst wie auch die Situation, die sich zwischen einem Kunstwerk und seinem Gegenüber ergeben kann, stehen im Mittelpunkt der Führung.

„Die farbige Glasmalerei im St.-Paulus-Dom in Münster“ ist das Thema einer weiteren Veranstaltung am Donnerstag, 14. Dezember 2017. Treffunkt ist um 10 Uhr am Haupteingang (Paradies) des St.-Paulus-Domes, Domplatz 28, 48143 Münster. Im Mittelpunkt stehen die farbigen Glasfenster des Künstlers Georg Meistermann, der 1895 – 1990 einen besonderen Bildzyklus für den Dom erschaffen hat.

Zu beiden Veranstaltungen ist eine Voranmeldung erforderlich bei der Ev. Erwachsenenbildung Tecklenburg, Tel. 05482 68133 (vormittags) oder per E-Mail: erwachsenenbildung@jubi-te.de. Die Kosten für die Museumsführung betragen 10 Euro. Die Domführung ist kostenfrei.