Dienstag 08. Mai 2012 | Alter: 6 Jahr/e

Gottesdienst mit Essen, Trinken und geistlichen Tischgesprächen in Hohner Kirche

Von: Michael Hopf

Lengerich - Ein Gottesdienst mit Essen und Trinken sowie geistlichen Tischgesprächen findet am 13. Mai 2012 von 19 bis 21:00 Uhr in der Evangelischen Kirche in Lengerich-Hohne statt. Damit legen Pfarrer Berthold Deecken und sein Team ihr erprobtes Konzept für den »anderen Gottesdienst« erneut auf.

Unter dem Titel »Familienbande« werden sich die Gottesdienstbesucher über Familienbilder der Gegenwart und über biblische Familiengeschichten austauschen. »Die Formen menschlichen Zusammenlebens und auch die eigenen Erfahrung mit dem Familienleben können sehr unterschiedlich ausfallen«, betont Pfarrer Berthold Deecken. Die klassische bürgerliche Kleinfamilie mit einem verheirateten Elternpaar und ihren Kindern bestimme zwar weithin das Familienbild in unserer Gesellschaft. Sie sei jedoch längst nicht die einzige Familienform, mit der Menschen Erfahrungen machen, so Deecken weiter. »Jeder hat etwas zum Thema Familie zu sagen«, betont Berthold Deecken. Denn auch wer vielleicht heute allein lebe, bringe mindestens die Erfahrungen aus seiner Ursprungsfamilie mit.
Während des Gottesdienstes wechseln sich die Gespräche zum Thema Familie mit den einzelnen Gängen des gemeinsamen Essens ab. Die Teilnahme an dem öffentlichen Gottesdienst ist kostenlos. Zur besseren Planung bittet die Kirchengemeinde um Anmeldung bis zum 10. Mai 2012 unter 05481-6114 oder per E-Mail an kiga-hohne@kk-te.de