Mittwoch 24. Januar 2018 | Alter: 26 Tage

Ihr Rezept für Dortmund – für Westfalen - für den Kirchentag!

Der Evangelische Kirchentag wird vom 19.-23. Juni 2019 in Dortmund stattfinden. Einladend, vielfältig und unvergesslich wird er werden. Und „Grün“ wird die Farbe des Dortmunder Kirchentags sein.

Am Abend der Begegnung (19. Juni), wenn Kirchengemeinden aus ganz Westfalen die Gäste des Kirchentags begrüßen, soll dies bereits erlebbar sein – mit kulinarischen Köstlichkeiten, die einladend, vielfältig, unvergesslich und „grün“ sind.

Deshalb sammelt das Amt für Mission, Ökumene und kirchliche Weltverantwortung (MÖWe) der Evangelischen Kirche von Westfalen leckere Rezeptideen aus Westfalen sammeln. Aus diesen möchte sie ein Kochbuch und eine Rezeptsammlung erstellen. Darin wird es viele Anregungen für die Gemeinden geben, die sich am Abend der Begegnung präsentieren und die ihre Verpflegung auf ihren Gemeindefesten, Jugendfreizeiten und Veranstaltungen vielfältiger, „grüner“, fairer und regionaler gestalten wollen.

Kennen Sie ein gutes Rezept?

Treffen mindestens drei der folgenden Punkte auf dieses Rezept zu?

• hat eine regionale Tradition, wie z. B. das Siegerländer Kartoffelbrot (Gerne auch eine kleine Geschichte dazu.)

• orientiert sich an: „regional, saisonal, bio und fair – und weniger Fleisch“

• kann für größere Gruppen zubereitet werden, ab ca. 20 Personen

• kann möglichst unkompliziert gegessen werden, z. B. wenn das Essen an einem Stand angeboten wird

Dann senden Sie Ihr Rezept bis zum 31. Januar 2018 an katja.breyer@moewe-westfalen.de!

Die besten Rezepte werden in einem Kochbuch veröffentlicht. Weitere werden auf der Homepage unter www. Moewe-westfalen.de veröffentlicht. Erfahrene Köche werden das Team der MÖWe bei der Auswahl beraten.

Ökotipps:

Dankbar sind die Mitarbeitenden der MÖWe auch für Öko-Tipps: Wie lassen sich Lebensmittel-Abfälle vermeiden? Wie können Reste verwendet werden? Wie geht es ohne Alufolie, mit weniger Verpackung?

Alle, die ein Rezept oder einen praktischen Hinweis einsenden, erhalten ein Kochbuch als Dankeschön!

Das Team der MÖWe freut sich auf Ihr Rezept und Ihre Unterstützung.

Ihre Ansprechpartner in der Region:

Dr. Jean-Gottfried Mutombo, Regionalpfarrer,

Amt für Mission, Ökumene und kirchliche Weltverantwortung (MÖWe) in den Kirchenkreisen Unna, Hamm, Münster, Steinfurt-Coesfeld-Borken und Tecklenburg.

Olpe 35 44135 Dortmund, Tel.: 0231-5409-61, Mail: Jean-Gottfried.Mutombo@moewe-westfalen.de

www.moewe-westfalen.de

Den Rückmeldebogen für Ihr Rezept zum Download finden Sie hier:

Dateien:
Rueckmeldebogen.pdf33 K