Freitag 26. Januar 2018 | Alter: 24 Tage

„Wenn Steine reden könnten …“ - Kirchenführungen mit der Ev. Erwachsenenbildung

Osnabrück. Wenn die Steine alter Kirchen reden könnten, könnten sie sicher vieles erzählen. Um Geschichte und Geschichten rund um den Kirchturm geht es bei einer Veranstaltungsreihe, zu der die Ev. Erwachsenenbildung im Kirchenkreis Tecklenburg im März und April 2018 einlädt. Auf dem Programm stehen drei mittelalterlich erbaute Kirchen in Osnabrücks City, die ev.-luth. Katharinenkirche, die ev. St. Marienkirche und die kath. Kirche St. Johann. Bauepochen und kunstgeschichtliche Details, das Charakteristische und Besondere des Kirchenraums, die liturgische und religiöse Bedeutung einzelner Gegenstände gilt es dann zu entdecken unter fachkundiger kirchenpädagogischer Anleitung. Die Teilnehmenden-Gebühr beträgt pro Veranstaltung 5 Euro. Eine Anmeldung ist erforderlich bei der Ev. Erwachsenenbildung im Kirchenkreis Tecklenburg, Tel.: 05482 68133 (vormittags) oder E-Mail: erwachsenenbildung@jubi-te.de. Treffpunkt ist jeweils um 10.15 Uhr am Hauptportal der entsprechenden Kirche.

Die Termine und Veranstaltungsorte:

Donnerstag, 1. März 2018: Ev.-luth. Katharinenkirche, An der Katharinenkirche 7, 49074 Osnabrück,

Treffpunkt erst 11.15 Uhr (!)

Donnerstag, 15. März 2018: Ev. St. Marienkirche, An der Marienkirche 11, 49074 Osnabrück

Donnerstag, 12. April 2018: Kath. Kirche St. Johann, Johannisstraße 40, 49074 Osnabrück