Freitag 09. März 2018 | Alter: 46 Tage

Stellenausschreibung für eine/n nebenamtlichen Kirchenmusiker/in (12,5/39 Std.)

Die evangelische Kirchengemeinde Ibbenbüren sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt für ihren 4. Pfarrbezirk (Lukas/Paulus) und 5. Pfarrbezirk (Matthäus):

eine/n nebenamtliche/n Kirchenmusiker/in (12,5/39)

Die langjährigen Kirchenmusiker wechseln in den Ruhestand.

Der Stellenumfang beträgt 12,5/39 Stunden und beinhaltet:

- den Orgeldienst an Sonn- und Feiertagen in der Lukaskirche

- anschließend den Orgeldienst in der Matthäuskirche (danach jährlich 30 Kindergottesdienste)

- Aufbau und Leitung eines Pop/Gospel/Jazz-Chores für Erwachsene im Pauluszentrum

- Der Orgeldienst in Seniorenheimen, bei Hochzeiten und Beerdigungen ist nach Möglichkeit

erwünscht und wird nach Aufwand zusätzlich abgerechnet.

Die Lukaskirche (Dickenberg) verfügt über eine Führer-Orgel (I/P, 5), die Matthäuskirche (Schafberg) hat eine Führer-Orgel (II/P, 17) und im Matthäusheim (Gottesdienste hier Januar bis März) ein Grotrian-Steinweg Klavier. Das Pauluszentrum (Langewiese) hat ebenfalls eine Führer-Orgel (I/P, 6) und einen Yamaha Flügel.

Matthäus, Lukas und Paulus sind aufgeschlossene Stadtrandbezirke, die sich über Tradition sehr freuen, aber den Blick nach vorne richten. Wir sind auf der Spur der Gottesdienstgestaltung für das 21. Jahrhundert und offen für neue musikalische Strömungen.

Wir suchen idealerweise jemanden mit einer kirchenmusikalischen C-Prüfung —oder mit der Bereitschaft, diese im Laufe der ersten beiden Dienstjahre zu erwerben — oder vergleichbarer Qualifikation. Gewünscht ist Erfahrung im klassischen sowie popularmusikalischen Bereich. Die Mitarbeit in der gesamt-gemeindlichen Singschule ist zusätzlich denkbar.

Wir pflegen eine gute und entspannte Zusammenarbeit in unserer Gesamtgemeinde Ibbenbüren mit ihren fünf Pfarrbezirken. Regelmäßige Organistenkonvente erleichtern die Vertretungssuche. Der hauptamtliche

Kirchenmusiker steht mit Rat und Tat jederzeit zur Verfügung. Wir sind eingebunden in das kreiskirchliche und landeskirchliche Netzwerk.

Die Vergütung erfolgt nach BAT-KF. Bewerbungen richten Sie bitte bis 23.3.2018 schriftlich (per Post oder E-Mail) an:

Evangelische Kirchengemeinde Ibbenbüren

Vorsitzender des Presbyteriums