Dienstag 27. März 2018 | Alter: 28 Tage

Es sind noch Plätze frei! Fahrt des Ev. Kirchenkreises Tecklenburg nach Berlin

Der Ev. Kirchenkreis Tecklenburg bietet vom 9. – 12. September 2018 eine Fahrt nach Berlin an. Bei der Reise sind noch Plätze frei. Die Abfahrtsstationen sind am 9. September, um 13.00 Uhr am Bahnhof in Rheine, um 13.30 Uhr die Autobahnauffahrt Ibbenbüren und um 14.00 Uhr die Autobahnauffahrt Lotte.

Das Programm umfasst eine Stadtführung unter Einbeziehung der Geschichte der Juden in Berlin, die Besichtigung des Doms, einen Empfang beim Vertreter der EKD bei der Bundesregierung und Gespräche mit Vertretern von Sozialverbänden. Im Rahmen der Führung durch den Bundestag gibt es auch eine Gesprächsrunde mit Abgeordneten. Eingeplant sind außerdem auch eine Besichtigung des deutsch-russischen Museums in Karlshorst und ein Empfang in der dortigen Paul-Gerhardt-Gemeinde.

Die Abende werden freigehalten für Besuche von kulturellen Veranstaltungen. Zwischendurch sind auch private Einkaufsbummel möglich. Den Abschluss bildet eine Fahrt nach Kleinmachnow mit einem Empfang in der dortigen Evangelischen Kirchengemeinde. In diesem Rahmen ist ein Gespräch über die Situation der Kirche in der ehemaligen DDR vorgesehen. Die Fahrt erfolgt mit einem modernen Reisebus, Übernachtung mit Frühstück im Hotel Ambassador. Der Teilnehmerbeitrag beträgt 220,00 € pro Person, bei Unterbringung im Doppelzimmer bzw. 260,00 € im Einzelzimmer. Anmeldungen über Christina Blom (Superintendentur): E-Mail: christina.blom@kk-ekvw.de. Tel. 05481-80726.

Informationen auch über Dr. Reinhold Hemker. E- Mail: hemke_00@uni-muenster.de.

Tel. : 0171-2658989.