Donnerstag 22. November 2012 | Alter: 5 Jahr/e

Kirche wird zum Kino – „Stadt der Engel“ in der Ev. Stadtkirche Westerkappeln

Von: Adelheid Zühlsdorf-Mäder

WESTERKAPPELN - Der Film „Stadt der Engel“ wird im Rahmen der Engelausstellung „Himmlische Boten“ am kommenden Freitag, 30. November 2012, um 19.30 Uhr in der Ev. Stadtkirche in Westerkappeln gezeigt.

Der Film ist ein Beispiel dafür, dass die Engel haben auch Regisseure des zeitgenössischen Films inspiriert haben. Der Hollywood-Streifen „Stadt der Engel“ von 1998 ist ein Remake von Wim Wenders „Der Himmel über Berlin“. Er erzählt die Liebesgeschichte zwischen dem Engel Seth und der Herzchirurgin Marrie Rice. Eindrücklich werden dabei die Engel als Boten zwischen Leben und Tod auf die Leinwand gebracht.

Die Filmvorführung in der Kulisse der alten Stadtkirche verspricht einen ungewöhnlichen Kinoabend. Der Eintritt ist frei.

„Dafür wird die Kirche gut vorgeheizt sein“, verspricht Pfarrerin Adelheid Zühlsdorf-Maeder von der Ev. Erwachsenenbildung im Kirchenkreis Tecklenburg, die das Kirchenkino organisiert hat. Trotzdem empfiehlt sie den Teilnehmer(innen) warme Kleidung, Decken oder Kissen mitzubringen. „Decken zum Ausleihen und warmen Punsch wird es auch geben.“