Dienstag 12. Januar 2016 | Alter: 197 Tage

Das Mediencafé 50plus in der Ev. Jugendbildungsstätte

Die neuen Medien bieten viele neue Kommunikations- und Anwendungsmöglichkeiten. Smartphone und Laptop sind nicht mehr aus dem Leben weg zu denken. Nachrichten über WhatsApp oder Telefonieren mit Freunden oder der Familie via Skype erleichtern heutzutage Kontakte - wenn man weiß, wie´s  funktioniert. Das Zentrum für Medienkompetenz der Ev. Jugendbildungsstätte Tecklenburg lädt in Kooperation mit der Ev. Erwachsenenbildung im Kirchenkreis Tecklenburg im 1. Halbjahr 2016 monatlich jeweils an einem Mittwochmorgen zu einem  Mediencafé ein. Dort treffen sich die Teilnehmenden im Computerraum unter fachkundiger Begleitung und bekommen praktische Anleitungen und individuelle Tipps bei für sie bisher kniffligen Medienfragen und beim Betreten von  medialem Neuland. „Gut ist es, die eigenen Geräte wie Laptop und Smartphone zum Mediencafé mitzubringen und daran direkt zu lernen“, empfehlen Leo Cresnar und Luca Elsner vom Zentrum für Medienkompetenz, die die Teilnehmenden begleiten und offen sind für deren Fragen. Das Mediencafé richtet sich an Menschen der Generation 50plus. Die genauen Termine: Mittwoch 20.01./24.02./16.03./20.04./18.05./22.06.2016 jeweils 9.00 - 12.00 Uhr. Es wird als Kurs mit 6 Terminen über die Ev. Erwachsenenbildung angeboten. „Eine Teilnahme an allen Terminen ist sinnvoll“, raten die Organisatoren. Der Kostenbeitrag für gesamten Kurs mit 6 Terminen (inklusive Kaffee oder Tee) beträgt 50 Euro. Die maximale Teilnehmendenzahl liegt bei 8. Anmeldungen und weitere Informationen: Ev. Erwachsenenbildung im Ev. Kirchenkreis Tecklenburg, Sonnenwinkel 1, 49545 Tecklenburg, Tel.: 05482/68133 (vormittags), E-Mail: erwachsenenbildung(at)jubi-te.de. Der Flyer zur Veranstaltung und das aktuelle Programmheft der Ev. Erwachsenenbildung 2016.1 sind abrufbar unter www.kirchenkreis-tecklenburg.de (unter Download).