Dienstag 19. Januar 2016 | Alter: 254 Tage

Weite wirkt - theologische Vortragsreihe beginnt am 3. Februar

Weite wirkt“ -

so lautet das Motto des Themen-Jahres 2016 im Rahmen der Reformationsdekade. Auf der Synode der Evangelischen Kirche in Deutschland 1999 sagte Prof. Eberhard Jüngel zum Thema „Mission und Evangelisation“: Wenn die Kirche ein Herz hätte, ein Herz, das noch schlägt, dann würden Evangelisation und Mission den Rhythmus des Herzens der Kirche in hohem Maße bestimmen. Und Defizite bei der missionarischen Tätigkeit der christlichen Kirche, Mängel bei ihrem „evangelizzesthai“würden sofort zu schweren Herzrhythmusstörungen führen. Der Kreislauf des kirchlichen Lebens würde hypotonisch werden. Wer an einem gesunden Kreislauf des kirchlichenLebens interessiert ist, muss deshalb auch an Mission und Evangelisation interessiert sein.“Diesen Herzschlag wiederzuentdecken, die Herausforderungen einer globalisierten Welt ernst zu nehmen und Mission als wechselseitigen Austausch mit den christlichen Kirchen anderer Kontinente wirksam werden zulassen, soll in der Vortragsreihe kritisch bedacht werden.

Zur Vortragsreihe 2016 laden wir herzlich ein. Das Programm finden Sie in der unten stehenden PDF oder in den Programmheften der Evangelischen Erwachsenenbildung!