Mittwoch 20. Januar 2016 | Alter: 217 Tage

So viel du brauchst

Von: Beate Heßler

"So viel du brauchst" - Die Fastenaktion für Klimaschutz und Klimagerechtigkeit, von Aschermittwoch bis Ostersonntag

Jede und jeder von uns hat die Möglichkeit, im Kleinen wie im Großen, alleine oder in Gemeinschaft das eigene Leben klimafreundlicher zu gestalten. Denn der Klimawandel gefährdet das Leben von Menschen, Tieren und Pflanzen und verstärkt weltweit Ungerechtigkeiten.

Um was es zum Beispiel geht:

• mehr Zeit für mich, für Einkehr und Umkehr,
  • weniger kaufen und verbrauchen,
  • anders unterwegs sein,
  • Erfahrungen in Gemeinschaft teilen.

Die Materialien geben Ihnen Anregungen für Ihre Fastenzeit. Jede Woche steht dabei unter einem anderen Thema. Wählen Sie jede Woche ein, zwei oder mehrere Impulse aus oder setzen Sie ihre ganz eigenen Schwerpunkte. Klimafasten macht noch mehr Freude, wenn Sie Ihre Erfahrungen und Ideen mit anderen teilen: mit Freunden, in Fastengruppen und Andachten in Ihrer Kirchengemeinde.

Folgende Materialien stehen zur Verfügung und können bestellt werden:

• Broschüre zum Klimafasten
  • Werbe- und Aktionsplakate für das Gemeindehaus, den Schaukasten ...
  • Ideen für Fastengruppen (Anregungen für Andachten, Film- und Lesetipps, Rezepte)

All diese Materialien und Informationen finden Sie unter: http://www.klimaschutz-ekvw.de/klimafasten/

Dateien:
Infoflyer_Fasten2016.pdf495 K