Mittwoch 02. März 2016 | Alter: 148 Tage

Werkstatt 50plus: Bildnerisches Gestalten mit Sandstein mit dem Künstler Mandir Tix

Mit Sandstein arbeiten macht viel Spaß. Foto: R. Fischer

Zu zwei Werkstatt-Wochenenden „Bildnerisches Gestalten mit Sandstein“ lädt die Ev. Erwachsenenbildung im Kirchenkreis Tecklenburg im April und Juni wieder ein. Das erste Wochenende (Freitag, 15.04.2016, bis Sonntag, 17.04.2016) richtet sich besonders an Neu-Einsteiger (ohne bisherige Erfahrungen) und Fortgeschrittene. Das zweite Wochenende (Freitag, 03.06.2016, bis Sonntag, 05.06.2016) ist ausschließlich den Fortgeschrittenen vorbehalten, die bereits an einem Kurs teilgenommen haben. Die beiden Wochenenden finden auf dem Gelände des Bildhauerateliers Tix statt, Niederringel 63, 49525 Lengerich, und bieten jeweils wieder eine fachkundige Einführung bzw. Vertiefung durch den Künstler und Bildhauer Mandir Tix, der in der Region bekannt ist für seine Steinskulpturen, z.B. die Stelen auf dem Jakobsweg. Gearbeitet wird wieder mit hiesigen Sandsteinen aus Ibbenbüren oder den Baumbergen, aus denen erste kleine Skulpturen und Kunstwerke erstellt werden. Die Kosten je Workshop (maximal 10 Teilnehmende) betragen 60 Euro (ohne Verpflegung und Material). Weitere Informationen und Anmeldungen bei der Ev. Erwachsenenbildung im Kirchenkreis Tecklenburg, Sonnenwinkel 1, 49545 Tecklenburg, Tel.: 05482/68133 (vormittags), E-Mail: erwachsenenbildung(at)jubi-te.de. Veranstaltungsflyer und weitere Werkstattangebote 50plus unter www.kirchenkreis-tecklenburg.de (Download).