Geschäftsführender Ausschuss des AK der AG der MAVen

Wir vertreten

ca. 1500 Mitarbeitende und die Mitarbeitervertretungen im Ev. Kirchenkreis Tecklenburg aus den unterschiedlichen Einrichtungen und den verschiedensten Berufsgruppen und Arbeitsfeldern.

Wir sind

• Kerstin Bothner, Vorsitzende des Ausschusses. Sie vertritt als MAV-Vorsitzende im Kindergartenverbund über 300 Mitarbeitende und ist unter der Telefonnummer 05481 807-23 oder per Mail: mav-kigaverbund-te@kk-ekvw.de erreichbar.
  • Heiner Hibbe, Stellvertretender Vorsitzender des Ausschusses. Er vertritt als MA-Vorsitzender der Ledder Werkstätten über 500 Mitarbeitende und ist unter der Telefonnummer: 05482/72171 oder per Mail: mav@ledderwerkstaetten.dde erreichbar.
  • Reinhard Schmitte ist Mitglied im Ausschuss. Er ist MAV-Vorsitzender in der Ev. Kirchengemeinde Lienen und Kattenvenne. Er ist Mitarbeiter im Bereich Friedhof und unter der Telefonnummer 05483/77085 sowie per Mail unter reinhardschmitte@kk-ekvw.de zu erreichen.
  • Annette Niederdalhoff ist Mitglied im Ausschuss. Als MAV-Vorsitzende im Diakonischen Werk vertritt sie 360 Mitarbeitende und ist unter der Telefonnummer 05482/68104 sowie per Mail unter mav@dw-te.de erreichbar.
  • Jutta Schnepper ist Mitglied im Ausschuss. Sie vertritt als MAV-Vorsitzende der Ev. Kirchengemeinden Westerkappeln und Lotte die Mitarbeitenden. Erreichbar ist sie unter Tel.: 05404/96360 oder per Mail: te-kg-westerkappeln@kk-ekvw.de
  • Irmhild Heynemeyer ist Mitglied m Ausschuss. Sie ist als Stellvertretende MAV-Vorsitzende der Ev. Kirchengemeinden Westerkappeln und Lotte unter der Telefonnumer 05404/96360 oder per Mail unter te-kg-westerkappeln@kk-ekvw.de erreichbar.

Wir vertreten auch die Interessen der Schwerbehinderten.

Uns liegt an den Menschen, die bei uns und mit uns im Ev. Kirchenkreis Tecklenburg arbeiten.

Wir interessieren uns für Eure Vorschläge, Fragen, Anregungen, Einsprüche, Kritik und Probleme.

Wir wirken

für die Mitarbeitenden und Mitarbeitervertretungen im Ev. Kirchenkreis Tecklenburg.

• Wir beraten Sie  in allen Fragen auf der Grundlage des Mitarbeitervertretungsgesetzes in der Ev. Kirche von Westfalen (MVG.EKvW).
  • Wir informieren über den BAT-KF und AVR.
  • Wir bieten den MAVen im Kirchenkreis Schulungen, Seminare und Arbeitsberatungen „vor Ort“ an.
  • Wir vermitteln bei Problemen zwischen MAV und Dienststellenleitungen.
  • Wir unterstützten bei der Vorbereitung der Wahlen zu den Mitarbeitervertretungen und helfen bei Bedarf  bei der Organisation der MAV Arbeit.
  • Wir beraten und tauschen uns regelmäßig mit dem Superintendenten aus.
  • Wir sind im Gesamtausschuss der MAVen für den Bereich der Westfälischen Landeskirche im Gestaltungsraum I der Kirchenkreise Münster, Steinfurt-Cosfeld-Borken, Tecklenburg vernetzt.
  • Wir arbeiten mit Berufsverbänden (vkm rwl) und Kirchengewerkschaften (Interessenverband für Diakonische Mitarbeitende IDM) sowie der Arbeitsgemeinschaft der MAVen von Westfalen (agmav)zusammen. 
  • Wir haben einen Sitz mit Stimmrecht in der Synode des Kirchenkreises.

Termine/Veranstaltungen

• Seminare

Auf Wunsch der MAVen bieten wir eine Tagesseminarreihe „Basiswissen MVG  für Neueinsteiger in der MAV“ für MAVen der Kirchengemeinden im Ev. Kirchenkreis Tecklenburg an folgendenTagen an: am Montag, 29. Oktober 2018 und  am Donnerstag, 15. November 2018 und  am Dienstag, 15. Januar 2019, jeweils von 8.30 bis 16. 30Uhr.

Der Ort wird noch bekannt gegeben.

Unser nächstes Arbeitstreffen als Ausschuss findet am Dienstag, 9. Oktober 2018 von 14.30 bis 16.30 Uhr im Büro der MAV des Diakonischen Werks in Tecklenburg statt.