Aktive Väter - Ein Gewinn für die Arbeit in der Kita und den Gemeinden

Viele Väter wollen aktive und präsente Väter sein und ihre Erziehungsverantwortung bewusst wahrnehmen. Hierzu suchen sie den Austausch mit anderen Vätern und gezielte Angebote - auch in Kirchengemeinden und Kindertageseinrichtungen.

Um diese Entwicklung zu fördern und Väter zu unterstützen, bieten die Männerarbeit der Ev. Kirche von Westfalen, die Männerarbeit der Ev. Kirche im Rheinland und die Ev. Hochschule RWL in Bochum eine Weiterbildung für Männer an. Damit werden interessierte Männer befähigt, erlebnisreiche Angebote für Väter und Kinder auf Grundlage der Familienbildung zu entwickeln und anzuleiten.

Die Vater-Kind-Agentur im Institut für Kirche und Gesellschaft der EKvW bietet derzeit jährlich allein in Westfalen 70 Seminare für Väter und Kinder in Kooperation mit Gemeinden, Kitas, Schulen und Vätergruppen an. Väter können Kirche mit diesen Angeboten als Ort erleben, wo sie in ihrer Lebenswirklichkeit abgeholt werden.

Weitere Infos erhalten Sie von Jürgen Haas (02304 / 755 373), Institut für Kirche und Gesellschaft.

Infoflyer: www.vaterkindagentur.de/fuer-seminarleiter/flyer-download/