"Berauscht Euch an der Liebe" - Ökumenische Begegnungen mit dem Hohelied der Liebe

Die Evangelische Kirchengemeinde Lienen, die Katholische Kirchengemeinde Seliger Niels Stensen (Bezirk Lienen) und die Evangelische Kirchengemeinde Kattenvenne laden in der Zeit zwischen dem Reformationstag und der Ökumenischen Nacht der Kirchen herzlich ein zu drei ökumenischen Veranstaltungen im Zeichen des Hohelieds der Liebe (1. Korinther 13): In ganz unterschiedlicher Weise wollen sich die Teilnehmenden diesen erotischen biblischen Texten über die wunderbare Macht der Liebe annähern, die auch als Liebeserklärung Gottes an uns Menschen gedeutet werden:

„Unser Lied!“ – Vom Hohelied der Liebe bis Coldplay

Reformationstag – Mittwoch, 31. Oktober 2018 – 19.30 Uhr
Katholische Kirche Maria Frieden in Lienen

Eine Collage aus Liebesgeschichten in Liedern, Texten und Musik
u. a. mit Eugen Chrost (Harfe) und Emmi Klöpper (Gesang)

„Liebe – einfach göttlich!“ – Süßer als Wein, stark wie der Tod

Montag, 5. November 2018 – 19.30 Uhr
Evangelische Kirche in Kattenvenne

Hintergrund-Informationen und Gespräche über das biblische Hohelied der Liebe:
Texte voller Zärtlichkeit, Erotik und Leidenschaft.

„Im Liebesrausch“ – Ökumenische Nacht der Kirchen

Samstag, 10. November 2018 – 18 Uhr – ca. 23.00 Uhr
Evangelische Kirche in Lienen

Worte allein können die Liebe nicht fassen: Liebe findet viele Ausdrucksformen.
Liebe geht durch den Magen. Wo die Liebe hinfällt, werden alle Grenzen durchlässig.

In Workshops nähern sich die Teilnehmenden am frühen Abend dieser unbändigen Macht der Liebe über Kunst und Tanz an. Bei einem Abendimbiss erleben sie anschließend, wie die Liebe durch den Magen geht. Den Abschluss der Kirchennacht bildet ein Spielfilm über die Liebe, die auch vor religiösen, nationalen und kulturellen Grenzen nicht Halt macht.

Erstellungsdatum: 19.09.2018