Kalligrafie & Hand-Lettering mit Brushpens, Schwung und Phantasie

Zu einem Kalligrafietag lädt die Ev. Erwachsenenbildung im Ev. Kirchenkreis Tecklenburg am Donnerstag, 6. September 2018, unter dem Motto "Dem Jahre mehr Leben geben - Kalligrafie & Hand-Lettering mit Brushpens, Schwung und Phantasie“ ein. Referentin ist die Grafikerin Sabine Pfeiffer aus Braunschweig.

Die Teilnehmenden werden mit geschriebenen Schriftformen und gezeichneten Elementen persönliche Sinnsprüche oder Zitate stilvoll in Szene setzen. Nach der Einführung in ein Alphabet entstehen mit Brushpens (Pinselfilzstiften), Finelinern, Farbe und Phantasie individuelle Schriftzüge und liebevoll gezeichnete Letterings. Ruhige Schreibphasen tragen zur Verinnerlichung der kalligrafierten Texte bei“, verspricht die begeisterte Kalligrafin.

Der Kurs richtet sich an Anfänger und Fortgeschrittene gleichermaßen und findet im Rahmen der Werkstatt 50plus – Angebote statt. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Der Kalligrafietag findet am 6. September von 10.00 – 16.00 Uhr in der Ev. Jugendbildungsstätte Tecklenburg, Sonnenwinkel 1, 49545 Tecklenburg, statt. Die Kosten für den Werkstatt-Tag (inkl. Mittagessen, ohne Material) betragen 40 Euro. Weitere Informationen und verbindliche Anmeldungen (bis zum 20. August) bei der Ev. Erwachsenenbildung Tecklenburg, Tel.: 05482 68133 (vormittags), E-Mail: erwachsenenbildung@jubi-te.de. Das aktuelle Programmheft mit weiteren Werkstattangeboten als Download unter www.kirchenkreis-tecklenburg.de

Erstellungsdatum: 13.07.2018