Namibischer Chor “Collective“ gastiert am 28. Mai in Westerkappeln

Begegnung ist der erste Schritt. Unter diesem Motto ist es der Ev. Kirchengemeinde Westerkappeln gelungen, den namibischen Chor „Collective“ im Rahmen des Projekts „Khorikappeln“ für ein Konzert zu engagieren. Am Montag, 28. Mai, um 19.30 Uhr heißt es dann in der Ev. Stadtkirche Westerkappeln „Confession“ meets „Collective“. Gemeinsam wird der Anfang des Abends von beiden Gruppen gestaltet. Im zweiten Teil des Konzerts werden die Collective Singers die Zuschauer in den Bann der namibischen Musik ziehen. Lassen Sie sich von Rhythmus und Lebensfreude verzaubern. Der Eintritt zum Konzert ist frei. Um eine Spende wird gebeten.

„Collective“ ist eine Gruppe junger Sänger aus Namibia, die als Chor-Ensemble in 2014 von Ponti Dikuua gegründet wurde. Die Gruppe besteht aus etwa zwanzig leidenschaftlichen Sängern, die mit ihren einzigartigen Talenten und Charakteren Klang und Melodien in die Songs des Kollektivs einbringen. „Collective“ ist in Namibia sehr bekannt. Seit 2014 tritt sie jedes Jahr in verschiedenen Gemeinden und Kirchen und bei Namibias größtem Gospelfestival „Hallelujah“ Namibia auf. Außerdem unternahmen sie 2017 eine zehntägige Tournee zu unterschiedlichen Orten in Südafrika. Ihr Repertoire besteht aus traditionellen namibischen Liedern, Gospel- und moderne-afrikanische Musik. Mit diesem Repertoire wollen sie ihr Publikum den verschiedenen namibischen Kulturgruppen, Liedern und Tänzen vorstellen. Ihre Songs werden typischerweise von Drumming und Hand Percussion begleitet. Collective hat ihre erste CD aufgenommen, diese werden bei ihren Konzerten zum Verkauf zur Verfügung stehen.

Schon am Sonntag, 27. Mai, tritt der Chor um 17.00 Uhr in der Ev. Kirche in Lienen auf. Bei passendem Wetter beginnt das Konzert auf dem Lienener Friedhof und zieht erst danach in die Kirche.  Das Repertoire umfasst kulturell-afrikanische und geistliche Lieder.

Vom 15. – 29. Mai 2018 wird der Collective Chor eine Deutschland-Tour veranstalten.
Das Programm sieht Auftritte vor in Bielefeld, Moisburg, Hamburg, Stuhr, Oldenburg, Wilhelmshaven und in dem Osnabrücker Raum (Dissen, Bad Laer, Lienen und Westerkappeln).

Um die Deutschland-Tournee zu ermöglichen, wurde Collective vom National Arts Council von Namibia großzügig unterstützt.

Für weitere Informationen über die Gruppe, besuchen Sie bitte ihre Homepage  www.collectivesingers.com oder die Facebookpage  facebook.com/collectivesingers.

Das Projekt „Khorikappeln“ wird vom BMZ und weltwaerts gefördert

Erstellungsdatum: 05.05.2018