Nimmersatt? Gesellschaft ohne Wachstum denken - Kunst entdecken im LWL-Museum Münster

Wie wollen wir in Zukunft leben? Schaffen wir es, den Klimawandel, Rassismus und Krieg zu beenden? Ausgewählte Kunstobjekte zu diesen und anderen aktuellen Fragen laden in der kommenden Kunst-Entdecker*innentour der Ev. Erwachsenenbildung Tecklenburg zum Betrachten und zur Diskussion ein.

Die Exkursion findet am Donnerstag, 10. Februar 2022, ab 10.30 Uhr im LWL-Museum Münster, Domplatz 10, in 48143 Münster, statt. Auf dem Programm steht die aktuelle Ausstellung "Nimmersatt? Gesellschaft ohne Wachstum denken".

Die dort ausgestellten verschiedensten modernen Kunst-Objekte setzen sich zum einen kritisch mit der aktuellen Situation im wohlhabenden Westen auseinander. Andererseits zeigen sie Visionen für eine Gesellschaft des sogenannten Postwachstums, einem Zeitalter, in dem soziale Gerechtigkeit und Nachhaltigkeit an die Stelle von Wirtschaftswachstum treten sollen.

Die Kosten für Eintritt und Führung betragen 13 Euro. Treffpunkt ist bereits um 10 Uhr im Foyer des LWL-Museums. Die maximale Teilnehmendenzahl liegt bei 15 Personen.

Im Museum gilt derzeit die 2G-Regel mit gültigem Impf- und Personalausweis. Weitere Informationen und verbindliche Anmeldungen (bis zum 31. Januar 2022) bei der Ev. Erwachsenenbildung Kirchenkreis Tecklenburg, Tel.: 05482/68133 oder E-Mail: erwachsenenbildung@jubi-te.de.

Weitere Informationen und das Programmheft 2022.1 der Ev. Erwachsenenbildung Tecklenburg zum Download finden Sie unter https://www.kirchenkreis-tecklenburg.de/service/download/