Ökumenischer Gottesdienst mit Künstlergespräch im Winterlicht »More Blues« | Christoph Dahlhausen am 3. Februar

Zwischen Kunst und Kirche gibt es viele Gemeinsamkeiten. Sie setzen sich mit Lebensfragen auseinander und bieten die Chance über das Alltägliche hinaus zu blicken. Der ökumenische Gottesdienst mit anschließendem Künstlergespräch lädt im DA, Kunsthaus Kloster Gravenhorst zu einem Dialog ein.

Inmitten der Lichtkunst-Ausstellung »More Blues« von Christoph Dahlhausen tauschen sich Kirchenvertreter, Kuratorin und Künstler gemeinsam über die Lichtinstallationen aus, entwickeln spannende Fragen im Gespräch, zeigen verschiedene Perspektiven auf. Sie entwickeln spannende Fragen im Gespräch, zeigen verschiedene Perspektiven auf und eröffnen dabei die Sicht auf andere, neue Dimensionen. Gäste sind herzlich eingeladen, sich von den Gedankenanstößen inspirieren zu lassen und die Gelegenheit zum persönlichen Austausch wahrzunehmen.

Der Gottesdienst beginnt um 19 Uhr im DA Kunsthaus Kloster Gravenhorst, Klosterstraße 10, in 48477 Hörstel.

Pfarrer i.R. Dr. Norbert Ammermann, Kulturbeauftragter der ev. Kirchengemeinde Wersen-Büren | Christoph Moormann, Pastoralreferent und Seelsorger, katholische Kirche Bistum Münster | Moderation: Dr. Jörg Biesler, Kulturjournalist, WDR.

Weiter Infos zur Ausstellung: www.da-kunsthaus.de

Eine Veranstaltung im Rahmen der Aktion »Finde dein Licht« 2023 der Klosterlandschaft Westfalen-Lippe:

www.klosterlandschaft-westfalen.de

Erstellungsdatum: 10.01.2023