Schnörkel dich frei! Handlettering mit Brushpens, Schwung und Phantasie

Die Ev. Erwachsenenbildung im Kirchenkreis Tecklenburg lädt am Freitag, 13. September 2019, von 10.00 Uhr bis 16.00 Uhr, wieder zu einem Kalligrafie-Tag ein. Die Veranstaltung findet im Rahmen der Reihe Werkstatt 50plus statt.

Kursleiterin ist die Kalligrafin und Grafik-Designerin Sabine Pfeiffer aus Braunschweig, die seit 2003 bundesweit Seminare im Bereich Kalligrafie, Schriftgestaltung und Design anbietet.

„Unter dem Motto »Schnörkel dich frei« wollen wir mit geschriebenen Schriftformen und gezeichneten Elementen persönliche Lieblingsworte stilvoll in Szene setzen. Nach der Einführung in ein Lettering-Alphabet entstehen mit Brushpens (Pinselfilzstiften) und Finelinern die verschiedensten Schwünge und Verzierungen von Buchstaben und Wörtern. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich“, lädt Sabine Pfeiffer ein.

Die Kosten für den Kurs (inklusive Mittagessen und Getränke) betragen 40 Euro. Eine Liste der mitzubringenden Materialien bekommen die Teilnehmenden nach der Anmeldung. Veranstaltungsort ist die Ev. Jugendbildungsstätte Tecklenburg, Sonnenwinkel 1, 49545 Tecklenburg (nicht wie ursprünglich angegeben das Dietrich-Bonhoeffer-Haus in Westerkappeln). Verbindliche Anmeldungen bis zum 31. August 2019 bei der Ev. Erwachsenenbildung Tecklenburg, Tel.: 05482 68133 (vormittags) oder per Mail: erwachsenenbildung@jubi-te.de. Weitere Infos und das Gesamtprogramm der Erwachsenenbildung 2019.2 unter https://www.kirchenkreis-tecklenburg.de/service/download/

Erstellungsdatum: 07.08.2019