Zuhören und gemeinsam neue Perspektiven entwickeln - Visitation in der Ev. Kirchengemeinde Ladbergen

Eine ereignisreiche Woche mit vielen Begegnungen liegt vor der Ev. Kirchengemeinde Ladbergen: vom 24. bis 28. Oktober 2021 findet in der Gemeinde die kreiskirchliche Visitation statt. „Wir wollen eine Woche zuhören und erfahren, welche Fragen und Themen der Kirchengemeinde Ladbergen wichtig sind“, so Superintendent André Ost im Vorfeld. Die Visitation sei eine Chance, um voneinander zu lernen, miteinander ins Gespräch zu kommen und neue Perspektiven zu entwickeln.

Im Mittelpunkt der Visitation werden Zukunftsfragen für die Gemeinde stehen. Darüber hinaus liegt der Schwerpunkt auf den Bereichen Jugend- und Seniorenarbeit.

Ein Expertenteam, bestehend aus Mitgliedern des Kreissynodalvorstands (KSV) und Fachleuten aus unterschiedlichen Arbeitsbereichen sowie der Verwaltung wird in der Gemeinde zu Gast sein und ausführliche Gespräche mit den Verantwortlichen führen. Es informiert sich über die Gemeindearbeit, die Kinder- und Jugendarbeit, die Kirchenmusik, die ökumenische Zusammenarbeit und die Kooperation mit der Grundschule vor Ort.

Eröffnet wird die Visitation mit einem Gottesdienst am Sonntag, 24. Oktober, um 10.00 Uhr, in der Ev. Kirche in 49549 Ladbergen, Dorfstraße 18. Im Gottesdienst wird Superintendent André Ost die Gemeinde begrüßen und über die Visitation informieren. Direkt im Anschluss findet eine Gemeindeversammlung statt. Alle Interessierten sind zum Gottesdienst und zur Gemeindeversammlung eingeladen.