Unsere aktuellen Veranstaltungen auf einen Blick

"Klimaschutzgemüse ist vielfältig" - Partnerschaftskomitee Namibia lädt zu digitalen Workshops ein

Der Kirchenkreis Otjiwarongo verwirklicht gerade mit Unterstützung des Kirchenkreises Tecklenburg in Kooperation mit "Land ist Leben" einen Gemüsegarten, der einen wertvollen Beitrag zur regionalen Versorgung leisten wird.

Bei drei Zoom-Treffen soll diese Entstehung begleitet werden:

Herzliche Einladung zum Workshop

"Klimaschutzgemüse ist vielfältig"

In Zeiten von gestörten Lieferketten und erlebbarem Klimawandel spielen Regionalität und Nachhaltigkeit eine immer größere Rolle. Nicht nur hier bei uns, sondern auch in unserem Partnerkirchenkreis Otjiwarongo in Namibia.

Warum sich dann nicht einmal überregional austauschen und von Erfahrungen des anderen profitieren?

Der Kirchenkreis Otjiwarongo verwirklicht gerade mit Unterstützung des Kirchenkreis Tecklenburg in Kooperation mit "Land ist Leben" einen Gemüsegarten, der einen wertvollen Beitrag zur regionalen Versorgung leisten wird.

Bei drei Zoom-Treffen wollen wir diese Entstehung ein wenig begleiten und uns gleichzeitig nach einem kurzen Vortrag über nachhaltiges Gärtnern und Auswirkungen des Klimawandels im eigenen Garten und der Landwirtschaft austauschen.

• 21. Juni 2022, 18.00 Uhr:      „Sustainable Goals und unser Garten“
  • 19. Juli 2022, 18.00 Uhr:       „Sustainable House“- Jasmin Geisler über nachhaltiges Gärtnern
  • 16. August 2022, 18.00 Uhr:  „Zurück zu traditionellen Lebensmitteln“

Ein Wochenendseminar in Berlin wird den Workshop beenden. Dort wird am 24. September 2022 im Prinzessinnengarten der Kurs „Nachhaltig gärtnern" besucht und die Zeit nochmals zum Austausch mit den Namibianern genutzt, die zeitgleich in Namibia verreisen.
Gemeinsam gestaltet die Gruppe einen digitalen Gottesdienst, der zum Erntedank online gestellt wird.

Der Austausch findet in Englisch statt, perfekt Englisch sprechen muss man dafür nicht. Man sollte sich lediglich trauen, das was man kann zu nutzen. Der Rest findet sich.

Anmeldungen sind per Mail möglich an die E-Mailadresse des Namibia-Partnerschaftskomitees des Kirchenkreises Tecklenburg:
Namibia-PK-KK-TE@mail.de
Für Rückfragen steht Melanie Wehmeier unter Tel.: 05404 /95 7857 gerne zur Verfügung.

Erstellungsdatum: 17.05.2022