Geschäftsführender Ausschuss des AK der AG der MAVen

Wir vertreten

ca. 1500 Mitarbeitende und die Mitarbeitervertretungen im Ev. Kirchenkreis Tecklenburg aus den unterschiedlichen Einrichtungen und den verschiedensten Berufsgruppen und Arbeitsfeldern.

Wir wirken

für die Mitarbeitenden und Mitarbeitervertretungen im Ev. Kirchenkreis Tecklenburg.

• Wir beraten Sie  in allen Fragen auf der Grundlage des Mitarbeitervertretungsgesetzes in der Ev. Kirche von Westfalen (MVG.EKvW).
  • Wir informieren über den BAT-KF und AVR.
  • Wir bieten den MAVen im Kirchenkreis Schulungen, Seminare und Arbeitsberatungen „vor Ort“ an.
  • Wir vermitteln bei Problemen zwischen MAV und Dienststellenleitungen.
  • Wir unterstützten bei der Vorbereitung der Wahlen zu den Mitarbeitervertretungen und helfen bei Bedarf  bei der Organisation der MAV Arbeit.
  • Wir beraten und tauschen uns regelmäßig mit dem Superintendenten aus.
  • Wir sind im Gesamtausschuss der MAVen für den Bereich der Westfälischen Landeskirche im Gestaltungsraum I der Kirchenkreise Münster, Steinfurt-Cosfeld-Borken, Tecklenburg vernetzt.
  • Wir arbeiten mit Berufsverbänden (vkm rwl) und Kirchengewerkschaften (Interessenverband für Diakonische Mitarbeitende IDM) sowie der Arbeitsgemeinschaft der MAVen von Westfalen (agmav)zusammen.
  • Wir haben einen Sitz mit Stimmrecht in der Synode des Kirchenkreises.

Wir sind

• Kerstin Bothner, Vorsitzende des Ausschusses. Sie vertritt als MAV-Vorsitzende im Kindergartenverbund über 300 Mitarbeitende und ist unter der Telefonnummer 05481 807-23 oder per Mail: mav-kigaverbund-te@kk-ekvw.de erreichbar.
  • Reinhard Schmitte ist 1. Stellvertretender Vorsitzender des Ausschusses. Er ist MAV-Vorsitzender in der Ev. Kirchengemeinde Lienen und Kattenvenne. Er ist Mitarbeiter im Bereich Friedhof und unter der Telefonnummer 05483/77085 sowie per Mail unter reinhardschmitte@kk-ekvw.de zu erreichen.
  • Annette Niederdalhoff ist 2. Stellvertretende Vorsitzende des Ausschusses. Als MAV-Vorsitzende im Diakonischen Werk vertritt sie 360 Mitarbeitende und ist unter der Telefonnummer 05482/68104 sowie per Mail unter mav@dw-te.de erreichbar.
  • Jutta Schnepper ist Mitglied im Ausschuss. Sie vertritt als MAV-Vorsitzende der Ev. Kirchengemeinden Westerkappeln und Lotte die Mitarbeitenden. Erreichbar ist sie unter Tel.: 05404/96360 oder per Mail: te-kg-westerkappeln@kk-ekvw.de
  • Irmhild Heynemeier ist Mitglied m Ausschuss. Sie ist als Stellvertretende MAV-Vorsitzende der Ev. Kirchengemeinden Westerkappeln und Lotte unter der Telefonnumer 05404/96360 oder per Mail unter te-kg-westerkappeln@kk-ekvw.de erreichbar.

Wir vertreten auch die Interessen der Schwerbehinderten.

Uns liegt an den Menschen, die bei uns und mit uns im Ev. Kirchenkreis Tecklenburg arbeiten.

Wir interessieren uns für Eure Vorschläge, Fragen, Anregungen, Einsprüche, Kritik und Probleme.

Weitere Termine

• Die diesjährige Vollversammlung der MAVen im Gestalungsraum I der EKvW findet auf Einladung des Gesamtausschuss (Gesa) am Dienstag, 8.10.2019 von 10 bis ca.15 Uhr im Gemeindehaus der Ev. Friedens - Kirchengemeinde Münster, Zum Erlenbusch 15 in 48167 Münster statt. Die Einladungen sind per Mail verschickt. Sollte eine MAV unseres Gestaltungsraumes keine Einladung erhalten haben, kann sie über Katja Gröning (MAV-KG-Gronau@kk-ekvw.de) angefordert und zugeschickt werden. Anmeldungen sind bitte bis zum 13.09.2019 an Katja Gröning zu richten.
  • Der Geschäftsführende Ausschuss trifft sich zum Austausch über unsere Arbeitsfelder mit Superintendent Ost am Dienstag, 21.01.2020. Die Gespräche sind erfahrungsgemäß immer sehr offen, informierend und konstruktiv.
  • Am Dienstag, 12.05.2020 sind von 14.30 Uhr bis ca. 16 Uhr alle MAV - Vertreter/innen der Kirchengemeinden und anderer ev. Einrichtungen im Ev. KK Tecklenburg zum nächsten Arbeitstreffen und Austausch herzlich eingeladen. Inhaltlich geht es auch um aktuelle Rechtssprechungen sowie um Neuerungen im MVG. Wichtig sind alle mitgebrachten Fragen, Anregungen und Wünsche sowie mögliche gegenseitige Unterstützungsangebote. Treffpunkt: Sitzungszimmer im Martin-Luther - Haus in Lengerich, Schulstr. 7.